您的位置:首頁  新聞中心  媒體關注

五洲世紀集團:12萬余元愛心物資 助力邊遠山區教育

發布日期:2017-12-19  來源: 五洲世紀集團

中國山東網德州11月28日訊 (通訊員 李倫亮) 近年來,留守兒童教育已成為一個社會普遍關注的問題,孩子們長時間的遠離父母、親人,在成長的過程中缺乏一種特殊的呵護與關愛。11月25日,重慶五洲世紀集團團委開展了以“關愛留守兒童,助力邊遠山區教育”為主題的愛心活動,為榮昌區廣順鎮天星小學送去了圖書、書包、文具、電腦等總價值12萬元的愛心物資,助力邊遠山區教育發展。

榮昌區教委主任助理謝明建、基教科科長譚友利、區團委副書記李彬,重慶五洲世紀文化產業投資集團有限公司總監助理彭光亮、團委書記陳媛媛等領導出席此次活動。

情系留守兒童 愛心物資送溫情

捐贈儀式由天星小學校長張大清主持。他說到,此次愛心捐贈,體現了社會各界對天星小學的真情支持,對邊遠山區孩子的關懷厚愛,一定會讓每筆愛心資助用到最需要的地方,幫助最需要的人,讓孩子們感受到黨和社會的呵護關愛。

彭光亮在發言中講到,感謝榮昌區教委及相關部門提供了此次捐贈助學的機會,希望孩子們倍加珍惜來之不易的學習機會,以只爭朝夕的精神,自強不息,立志成才。謝明建在講話中談到,感謝五洲世紀集團團委一行的善舉,為孩子們送來了愛心,傳遞了溫暖,給孩子的夢想翅膀增添羽翼,為促進貧困山區教育的發展做出了積極貢獻。

動手操辦餃子宴 品嘗甜蜜勞動果

在中午時分,榮昌區團委、志愿者和孩子們齊聚食堂包餃子,大家其樂融融,共聚一堂。餃子里面包的不僅是餡,更是一份滿滿的真情,一份美好的祝愿。彭光亮表示,包餃子活動不僅鍛煉了孩子們的動手能力,提高孩子們的語言溝通能力,培養社交能力,也增進了孩子們、志愿者之間的友誼。

搭建“愛心橋” 為留守孩子送去溫暖

家訪是此次愛心活動的主要內容之一,五洲世紀集團團委愛心志愿者一行來到兩戶品學兼優、貧困學童的家里。劉娜娜小朋友由60多歲的外公撫養,爸爸常年在外務工,外婆身體欠佳,經常生病,家庭生活拮據。熊嘉明,家里有三兄妹,爸爸靠做零工賺取微薄的收入,居住的房子搖搖欲墜,睡的床鋪經常是潮濕的,一家五口人艱難的生存,但是艱苦的生活環境并沒有澆滅這個孩子學習的熱情,成績總是名列前茅。

孩子們貧困的生活現狀讓志愿者們深深動容,也更加堅定了大家幫助貧困留守兒童改變現狀的決心,在來訪之前為貧困家庭購買了大米、食用油等生活物資,并送上了慰問金。在探訪熊嘉明家庭時,團委成員做出承諾,將持續資助熊嘉明小朋友,解決生活用品、學習用具等方面的需求。

據悉,重慶五洲世紀文化產業投資集團有限公司通過“百社千校書香童年·重慶閱讀”、“五洲圓夢行動”、“雨露助殘行動”等公益活動,先后向江津、銅梁、石柱等20多個地區累計捐贈各類物資、款項總計價值超過2400萬元。未來,五洲世紀集團團委將繼續推動愛心助學活動的深入開展,為堅守在大山深處的教育工作者,奔走在求學路途中的孩子們送去一份溫暖和關懷。

十一运夺金概率