您的位置:首頁  新聞中心  媒體關注

重慶五洲世紀:春暖三月學雷鋒 植樹護綠五洲行

發布日期:2017-12-19  來源: 五洲世紀集團

志愿者們集體合影留念,為植樹之旅劃上圓滿句號。 供圖 李倫亮

植樹現場,志愿者們干勁十足。 供圖 李倫亮

國際在線重慶頻道消息(陳香):又是一年春來到,義務植樹掀熱潮。3月10日,天氣微涼,國際在線重慶頻道從重慶五洲世紀文化產業投資集團有限公司獲悉,在五洲世紀集團團委組織策劃,黨支部、工會熱情參與的“春暖三月學雷鋒,植樹護綠五洲行”義務植樹學雷鋒志愿服活動現場,志愿者們挽起衣袖,卷起褲管,甚至脫掉外套,用力掄起鋤頭,一片熱火朝天。   

“參加這個植樹活動非常有意義,平時工作都是在室內,很少近距離接觸自然,三月是學雷鋒月,在踐行雷鋒精神的同時,還能為植樹造林、改善生活環境貢獻了自己的力量。”志愿者周煥科說道。據悉,此次植樹活動,志愿服務隊共種下100多棵小樹苗,為春天增添了幾分亮色。 

“近年來,重慶市政府高度重視生態重慶建設,河流水質、空氣質量、城市綠化等日益變好,一幅幅生態畫卷正在巴渝大地上徐徐展開,今后將經常開展植樹造林、保護環境類似的活動,為重慶構建可持續發展的綠色長城貢獻一份力量。”五洲世紀集團團委書記陳媛媛說到。  
據了解,義務植樹只是五洲世紀集團團委組織開展學習雷鋒系列活動之一,后續還將開展“雷鋒精神在我身邊”征文比賽、“雷鋒精神進社區”等志愿服務活動。



十一运夺金概率